プライバシーポリシー

ミレー・マウンテン・グループ・ジャパン株式会社の個人情報保護に関する基本方針
本サイト及び当社運営のアプリ(以下まとめて「本サイト」といいます。)をご利用になる前に、以下の個人情報保護に関する基本方針(以下「本方針」といいます。)をお読みいただき、本方針に同意いただける場合にのみ本サイトをご利用ください。なお、本サイトを利用されたこと(アプリのダウンロード、インストールを含みます。)によって、お客様は本プライバシーポリシーに同意されたものとみなされます。

ミレー・マウンテン・グループ・ジャパン株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、同施行令及び施行規則、並びに個人情報保護委員会及び関係省庁のガイドライン、指針等(以下「個人情報保護法等」といいます。)を遵守するとともに、お客様に関する情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが、企業における社会的責務であると認識しています。
お客様に当社製品を安心してご利用していただくため、本方針に基づき、当社にご提供いただいたお客様の個人情報の取扱いに万全を期してまいります。
当社は、本サイトやカスタマーサービス、直営店などを通して収集したお客様の個人情報を、個人情報保護法等に基づき適切に取り扱います。
当社は、お客様の個人情報を商品及びサービスに関するご案内、イベントのご案内、通信販売、商品発送、カタログ送付、Eメール配信、直営店でのポイントカードのお申し込み、商品開発及びサービス向上のためのアンケートなどの目的で利用します。また、本サイトやカスタマーサービス、直営店などを通して収集したお客様の個人情報は、直営店を含む当社の各部門間で共有される場合があります。
当社がお客様の個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、当社は委託先を適切に選定し、当該委託先に対し、個人情報保護法等に基づく安全管理措置を遵守するように必要かつ適切な監督をいたします。
当社が保管しているお客様の個人情報について、ご本人からお問い合わせいただいた場合には、個人情報保護法等に基づき適切に対応いたします。
当社は、お客様の個人データの不正アクセス、漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
なお、当社の講じている安全管理措置の内容につきまして、ご本人の求めがあった場合には、個人情報保護法等に基づき、遅滞なく回答いたします。
当社は、保有するお客様の個人情報に関して個人情報保護法等を遵守するとともに、上記各項における取組みを適宜見直し、改善していきます。
Cookieについて
本サイトでは、マーケティングデータとして利用するために、「Cookie」を使用することがあります。
Cookieとは、Webサーバーによってお客様等がご使用のコンピューターのハードディスクに保存されるテキストファイルを指します。
Cookieはコンピューターのハードディスクに記録される情報ですが、通常はお客様等のブラウザーの設定により、無効にすることができます。
Cookieをすべて拒否した場合、本サービスの一部がご利用になれない場合があります。また、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。
なお、Cookieデータをヤフー株式会社などの第三者に委託して、当社のCookieを保存し、参照する場合があります。
本件に対するお問い合わせ
ミレー・オンラインストア・カスタマーセンター
お電話でのお問い合わせ
03-6822-3050
時間:10:00-13:00、14:00-17:00(土曜・日曜・祝日を除く)
メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォームもしくはec@millet.jpまでご連絡ください。(24H受付)
本プライバシーポリシーの変更
当社は、個人情報保護法等を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直します。変更されたプライバシーポリシーは本ページにて開示するものといたします。

東京都目黒区目黒2-10-11 目黒山手プレイス4F
ミレー・マウンテン・グループ・ジャパン株式会社
代表取締役 ペア・ラスムセン